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Cuidados – Trabalhador nos serviços de entrega ou retirada de alimentos

Que cuidados um trabalhador nos serviços de entrega ou retirada de alimentos deve tomar para:

Evitar ser contaminado

  • Lavar frequentemente as mãos com água e sabão por pelo menos 20 segundos;
  • Usar frequentemente álcool 70% nas mãos após tocar em superfícies de equipamentos, utensílios e materiais coletivos utilizados no serviço de entrega;
  • Evitar tocar rosto, coçar olhos ou nariz e colocar mão na boca. Se necessário, realizar a lavagem das mãos com água e sabão e, se possível, fazer assepsia com álcool 70%;
  • Usar EPI como máscaras e luvas, seguindo orientação sobre uso e descarte;
  • Limpar/desinfectar de forma frequente as superfícies de trabalho e pontos de contato com os materiais utilizados no serviço de entrega;
  • Respeitar o distanciamento social (de 1,5 a 2 m) entre pessoas na entrega de alimentos, evitando contato próximo com qualquer pessoa que demonstre sintomas de doenças respiratórias, como tosse e espirros;
  • Estar informado dos sintomas do COVID 19 (febre, cansaço, falta de ar, dor de garganta, dificuldades respiratórias, perda de paladar ou olfato, tosse de qualquer tipo e não apenas seca), para que possa reconhecer sintomas precocemente, informar seu empregador, procurar atendimento e testes médicos e minimizar o risco de infectar outras pessoas.

Proteger seus clientes de possível contaminação

  • Lavar frequentemente as mãos com água e sabão por pelo menos 20 segundos;
  • Usar EPIs como máscaras e luvas, seguindo orientações sobre uso e descarte;
  • Usar frequentemente o álcool 70% nas mãos após tocar em superfícies de equipamentos, utensílios e materiais coletivos utilizados no serviço de entrega;
  • Evitar tocar o rosto, coçar os olhos ou nariz e colocar a mão na boca e, caso seja necessário, lavar as mãos com água e sabão e se possível fazer assepsia com solução de álcool a 70%;
  • Limpar de forma frequente as superfícies de trabalho e pontos de contato como os materiais utilizados no serviço de entrega;
  • Manter distanciamento social (de 1,5 a 2 m) nas instalações de varejo de alimentos;
  • Higienizar carrinhos e cestas de compras;
  • Manter portas e janelas abertas durante o funcionamento, para minimizar contato e renovar o ar.